Les Chefs et Acteurs de la Gastronomie d’Auvergne Rhône-Alpes récompensés à l’occasion du GAULT&MILLAU TOUR 2021

29/06/2021 Général

 

Depuis toujours, Gault&Millau sillonne les routes de France pour partir à la découverte des meilleurs restaurants, des plus beaux produits, des meilleurs vins et des plus belles adresses, dans un objectif unique : faire rayonner la gastronomie des terroirs aux quatre coins de l’hexagone et proposer aux consommateurs le meilleur ! C’est ainsi que sont nés les Gault&Millau Tour, des rendez-vous en région qui célèbrent et fédèrent l’ensemble des acteurs de la gastronomie d’un terroir : les chefs mais aussi leurs équipes, les producteurs, les jeunes en formation, etc…

Pour Zakari Benkhadra, Directeur Général de Gault&Millau France, « Le Gault&Millau Tour est de ces rendez-vous fédérateurs, conviviaux, inspirants qui nous permettent de rendre hommage aux chefs et aux acteurs de la gastronomie que nous avons découverts partout en France. Notre ambition est à la fois de favoriser la transmission en permettant aux acteurs de ces métiers confirmés et aux Jeunes Talents de partager leur savoir-faire au cours de démonstrations, de célébrer et d’encourager les chefs avec nos Trophées. »

C’est à Annecy que le second Gault&Millau Tour 2021 a eu lieu ce lundi 28 juin 2021 afin de célébrer les talents de la région Auvergne-Rhône-Alpes.

À l’occasion de cette cérémonie, 11 Trophées ont été remis aux talents de la région : Gault&Millau d’Or, Grand de Demain, Jeune Talent, Cuisine de la Mer, Terroir d’Exception, Tradition d’Aujourd’hui, Techniques d’Excellence, Pâtissier, Accueil, Sommelier et Éloquence.

Gault&Millau d’Or Auvergne-Rhône-Alpes 2021
Serge Vieira – Restaurant Serge Vieira (Chaudes-Aigues – 15)

Grand de Demain Auvergne-Rhône-Alpes 2021
Jean-Rémi Caillon – Kintessence (Courchevel – 73)

Techniques d’Excellence Auvergne-Rhône-Alpes 2021
Laurent Bouvier – La Caborne (Limonest – 69)

Tradition d’Aujourd’hui Auvergne-Rhône-Alpes 2021
Matthieu Omont – Hôtel de France (Montmarault – 03)

Terroir d’Exception Auvergne-Rhône-Alpes 2021
Philippe Brun – Restaurant Philippe et Clément Brun (Alleyras – 43)

Jeune Talent Auvergne-Rhône-Alpes 2021
Adrien Descouls – Origines (Le Broc – 63)

Cuisine de la Mer Auvergne-Rhône-Alpes 2021
Christophe Morel – Baud (Bonne – 74)

Pâtissier Auvergne-Rhône-Alpes 2021
Cédric Perret – Le Clair de la Plume (Grignan – 26)

Accueil Auvergne-Rhône-Alpes 2021
Maison Orsi – Restaurant Pierre Orsi (Lyon 6 – 69)

Sommelier Auvergne-Rhône-Alpes 2021
Thomas Lorival – Le Clos des Sens (Annecy – 74)

Éloquence Auvergne-Rhône-Alpes 2021
Hugues Barbier – Auberge du Pont (Pont-du-Château – 63)