Etude européenne sur l’accès aux données des plateformes en ligne
04/09/2017 GénéralLa Commission européenne fait actuellement une étude sur l’accès, l’utilisation et la portabilité des données entre les entreprises et les plateformes en ligne. Cette question est cruciale pour les entreprises du secteur de l’hospitalité qui utilisent des plateformes en ligne (ex : Expedia, Booking.com, TripAdvisor) pour accéder à leur clientèle. Le GNI travaille à améliorer […]
Guide des vacances d’été 2017 : les conseils de la DGCCRF
09/08/2017 GénéralPrix et affichages dans les cafés et les restaurants, températures de conservation des glaces, crèmes glacées, sorbets … Découvrez tous les conseils de la DGCCRF pour bien réussir cet été 2017 ! 2017guideetrestaurationDGCCRF
Le GNI-FAGIHT poursuit son engagement dans la lutte contre l’arrêt cardiaque
13/07/2017 GénéralSous l’impulsion du GNI-FAGIHT, de KLESIA et de l’Association RMC/BFM, Pascal Droux, dirigeant de l’Hôtel Les Trésoms et président du GNI-FAGIHT, signait dans son établissement, la Charte du Coeur 2017 d’Annecy et Environs. C’est ainsi que, porté par la conviction et l’engagement de l’Hotel Les Trésoms, les professionnels d’Annecy et environs se sont engagés à […]
Chaise haute : le restaurateur a une obligation de sécurité à l’égard de ses clients
13/07/2017 GénéralDans le cadre de ses obligations contractuelles, un restaurateur est tenu, dans le fonctionnement de son établissement, à une obligation de sécurité de moyens vis-à-vis de ses clients, à charge pour ces derniers de rapporter la preuve d’une manquement à cette obligation. Tel est le principe rappelé par la cour d’appel d’Aix-en-Provence, dans un arrêt […]
13 octobre 2017 : fêtez la Savoie avec l’Apéro des locaux !
29/06/2017 GénéralAnimation gratuite dans les bars et restaurants à Chambéry : célébrez l’Apéro des Locaux – Si t’es Monchu, t’es foutu ! Restaurateurs, Cafetiers, ambassadeurs de la Savoie, mettez à l’honneur, pendant une soirée, la richesse du patrimoine gastronomique de la Savoie et partagez-la avec vos clients. Vermouth, bières, Pastis, softs, jus de fruits, fromages, salaisons… les […]
Mise en place d’un registre d’accessibilité dans les établissements recevant du public
16/06/2017 GénéralL’arrêté du 19 avril 2017 fixant le contenu et les modalités de diffusion et de mise à jour du registre public d’accessibilité est paru au Journal Officiel du 22 avril 2017. Il rend applicable le décret du 28 mars 2017 tout en le complétant. A compter du 30 septembre 2017, les ERP devront mettre à […]
Dispositif de soutien à l’ingénierie – Aide à l’hôtellerie indépendante Auvergne-Rhône-Alpes
01/06/2017 GénéralDans le cadre des nouveaux dispositifs de soutien aux hébergements touristiques, dont l’hôtellerie indépendante, une étude préalable est requise avant toute aide à l’investissement. Cette ingénierie a notamment pour objectifs : d’inciter les porteurs de projets à intégrer une dynamique marketing et commerciale à leur projet, de dimensionner le montant de leurs investissements par […]