Informations épidémie Coronavirus

04/02/2020 Général

Le ministère des Solidarités et de la Santé rappelle, pour les personnes qui auraient séjourné en Chine récemment, les précautions à prendre en cas de signes d’infection respiratoire (fièvre et (…) en savoir plus…

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Les candidatures au label Clef Verte sont ouvertes !

04/02/2020 Général

Vous souhaitez répondre aux nouvelles attentes durables de vos clients ? Le Label Clef Verte, partenaire du GNI, vous accompagne dans vos démarches. 643 hébergements touristiques & restaurants sont d’ores et déjà lauréats Clef Verte en France. Pourquoi pas vous ? en savoir plus…

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Signature de la Charte METRO #Origine France

04/02/2020 Général

Le GNI a signé mardi 28 janvier, la charte #OrigineFrance et s’engage pour accroître la part de produits alimentaires français dans la restauration indépendante.   Ce 28 janvier, METRO France a réuni autour de la table 10 fédérations de la filière agricole et alimentaire dont le GNI pour la signature d’une Charte, inédite en France, […]

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Le GNI, partenaire de FOOD HOTEL TECH 2020 -16 & 17 Mars 2020

03/02/2020 Général

Pour sa 4ème édition parisienne le Salon Food Hotel Tech réinvestit la Porte de la Villette en partenariat avec le GNI les 16 et 17 mars 2020.   Ce Salon dédié aux technologies et au numérique vous permets de trouver vos nouveaux prestataires.   Pour vous inscrire, c’est gratuit grâce au GNI !   Pour en […]

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CONGRES EUROTOQUES 2020 – ANNECY

28/01/2020 Général

A l’Impérial Palace à Annecy à l’occasion du colloque Euro-Toques France, association de chefs cuisiniers, placé sous le présidence de Michel Roth et Guillaume Gomez (respectivement meilleur ouvrier de France et chef des cuisines de l’Elysée)         Michel ROTH, co-président, Mathieu Lafay, Directeur, Catherine Dumas, Sénatrice de Paris, Didier Chenet, Président du GNI et Guillaume Gomez, […]

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GUIDE MICHELIN 2020

28/01/2020 Général

Quels changements en 2020 ? Trois restaurants obtiennent la récompense suprême, cette troisième étoile qui constitue le graal pour tant de cuisiniers. Kei, d’abord, pour la virevoltante cuisine franco-japonaise de Kei Kobayashi; L’Oustau de Baumanière, grâce aux inspirations de son chef breton, Glenn Viel ; et enfin Christopher Coutanceau, Rochelais pur jus et cuisinier hors-pair, qui célèbre l’Atlantique […]

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