CORONAVIRUS ENQUETE GNI – NOUS COMPTONS SUR VOUS !

12/03/2020 Général

« Cher (e) s adherent (e) s, Cher (e) s collégues, Vous avez été près de 400 à répondre à notre dernière enquête hebdomadaire sur les conséquences du Coronavirus sur l’activité de vos entreprises. Grâce à vous, nous avons pu étayer nos demandes auprès du gouvernement pour obtenir des mesures d’urgences, certes encore insuffisantes, pour […]

Lire plus

Coronavirus : Xavier Bertrand, Président de région Hauts de France crée un fond de solidarité régionale pour les entreprises

12/03/2020 Général

Le GNI salue l’initiative du Président des Hauts de France, Xavier Bertrand, de créer un fonds de solidarité régionale pour venir en aide aux entreprises en difficulté suite à l’épidémie de Coronavirus. Le GNI renouvelle sa demande, exposée au gouvernement il y a maintenant 10 jours, de création d’un Fonds de Solidarité Nationale. Le GNI […]

Lire plus

Coronavirus : mise en place d’une cellule de crise

04/03/2020 Général

Coronavirus : Didier Chenet rappelle les demandes du GNI au gouvernement dans les médias. Didier Chenet, Président du GNI, est intervenu dans de nombreux médias ces dernières heures, en marge d’une réunion avec Bruno Lemaire à Bercy afin de marteler les demandes du GNI relatives au Coronavirus. Beaucoup d’entre vous ont répondu à notre sondage sur le […]

Lire plus

Titres restaurants : tarifs négociés pour 2020

03/03/2020 Général

Chaque jour, au quotidien, vos clients s’acquittent de tout ou partie de leur addition au moyen de titres restaurants. Mais, pour obtenir le remboursement de ces titres, vous devez payer de lourdes commissions exigées par les émetteurs de ces titres. Comme en 2019, le GNI a sollicité les émetteurs de titres restaurants afin de faire […]

Lire plus

Chambéry teste la collecte des déchets alimentaires chez les restaurateurs

02/03/2020 Général

La Direction de la gestion des déchets de Grand Chambéry, en partenariat avec le GNI Rhône-Alpes – Régions Est, met en place à compter du 3 mars la collecte des déchets alimentaires sur une zone test dans le centre de Chambéry auprès d’une trentaine de restaurateurs. Ce test résulte d’une étude approfondie des offres de […]

Lire plus

FAQ sur le Coronavirus, ses conséquences en entreprises et précautions à prendre

28/02/2020 Général

Les nouveaux cas de coronavirus en France laissent présager de nouvelles difficultés pour les entreprises du secteur. Pour vous accompagner dans cette période, nous diffuserons le maximum d’informations sur le sujet au fil des jours. Nous vous proposons de retrouver les principales réponses aux questions que vous vous posez dans les liens suivants, en cliquant ICI. […]

Lire plus

Lancement d’une plateforme digitale professionnelle

14/02/2020 Général

Le 22 janvier dernier, a été lancée officiellement la plateforme digitale professionnelle destinée à l’emploi, co-construite entre le Campus des Métiers et des Qualifications de l’Hôtellerie et Tourisme de montagne et les fédérations professionnelles. La plus-value de cette plateforme est qu’elle s’appuie sur le réseau d’élèves et étudiants sortant des formations hôtelières du CAP au […]

Lire plus
891011122030